CENIBRA – DIVERSIDADE E INCLUSÃO – CUSTOM AD#3
Tempo de Leitura: 2 min

Diante o cenário da pandemia, alguns setores da economia foram diretamente afetados, com perda de clientes e receitas, rescisões contratuais, demissão de empregados e risco de falência. Por isso, muitos hábitos de consumo mudaram e os clientes ficaram mais exigentes e conectados com as novas tecedores que ainda não se adaptaram às novas demandas dos consumidores, firmou, por meio do Instituto CENIBRA, uma parceria com o Sebrae-MG, que desenvolve desde 2020 programas nologias.

A CENIBRA, preocupada com os empreendde capacitação de micro e pequenos empresários de diversos segmentos. Entre eles, o segmento da alimentação.

Prepara Gastronomia é um projeto criado para fortalecer e impulsionar os negócios do ramo alimentício na área de atuação da CENIBRA e atua na região de Guanhães.

O público-alvo da iniciativa são donos de bares, restaurantes, lanchonetes, pizzarias, hamburguerias, cafeterias, entre outros estabelecimentos. O Prepara Gastronomia ocorre de modo online e presencial, seguindo as orientações sanitárias das autoridades públicas, com consultorias customizadas, ou seja, conforme a necessidade do cliente, ofertadas na forma de cursos, oficinas e muitas informações técnicas que ajudam os empresários a se reinventarem em um momento tão crucial do mercado.

Nos workshops, os empreendedores se aprofundam em temas como: novas tendências da gastronomia; técnicas e novos formatos de vendas, como vendas pela internet com o uso de apps e delivery; criação de conteúdo para divulgar o negócio; práticas de gestão financeira; e estratégias de marketing e relacionamento com clientes.

Para Deuseles João Firme, assessor de comunicação corporativa e institucional da CENIBRA, o programa contribui para o desenvolvimento das comunidades onde a Empresa atua. “Qualificar os pequenos empreendedores locais faz parte das ações da CENIBRA para fomentar o progresso socioeconômico regional. Entre os diversos investimentos sociais da Empresa, o Prepara Gastronomia tem se destacado por capacitar pequenos empresários para enfrentarem as dificuldades impostas pela pandemia, utilizando a consagrada consultoria do Sebrae-MG”, explica.

Interessados podem acessar o site do programa (https://oferta.sebraemg.com.br/prepara-gastronomia), no qual uma série de conteúdos didáticos, como podcasts, artigos, e-books e vídeos, está disponível.

De acordo com o empresário Paulo Sales, proprietário de uma lanchonete em Guanhães, o Prepara Gastronomia veio em um momento muito oportuno para os empreendedores do ramo. “Estou muito satisfeito por estar participando deste projeto, ainda mais em um período em que a maioria das pessoas que trabalham com alimentação estava perdida. Este programa mostra o que estamos fazendo certo e o que podemos fazer para melhorar o nosso comércio e atendimento”, explica.

Artigo anteriorSemana da Criança com Armatrux e Flora Manga no Instituto Usiminas
Próximo artigoLei proíbe despejos por atraso de aluguel